Номер 101. мы не можем

Мы не можем выйти из комнаты.
Не можем.
Нам не открыть дверь, когда
кончается ночь
и приходит тусклый свет утра.
Февраль и ветер.
И наше личное пространство ограничено
12 квадратными метрами.
А это так мало. Очень мало.
Однажды, когда снова придёт утро,
я открою дверь и уйду
на ту сторону.
А на той стороне – ветер, одиночество
и какое-то подобие весны,
которая мне не нужна, и которой я боюсь.
Я говорю словами
Написанными за 40 лет до нашей встречи:
Не хочу засыпать без глаз твоих.
Жить не хочу,
если ты не глядишь на меня.
Я меняю весну на то, чтобы ты всегда на
меня глядела.


Рецензии