Расплата

Взбунтовалась мать – природа. Надоело ей страдать,
Ведь мы дико год за годом стали все уничтожать.

Плачет бедная дождями, гневно рушит все кругом.
Вот теперь быть, может, сами свои беды мы поймем.

Слишком щедро нам дарила наша добрая земля
Реки горы и долины, океаны и моря.

 Но чем больше мы имеем, тем мы меньше бережем.
Ничего мы не жалеем, вот такими и живем.

Мы взрываем, убиваем, землю роем, жжем мы лес,
Ничего мы не жалеем и откуда ждать чудес?

Мы, как дети – хулиганы. Ей нас вряд ли вразумить.
Вт за это поздно ль рано будем мы за все платить.

А расплата уж настала -  смерчи бури и снега,
Среди лета ураганы, наводненья, и пурга.

Нас решила уничтожить и стереть с лица земли.
Страшно будет, ну так что же? К этому давно мы шли.

А земля? - Что с нею будет?  Ведь ее уже трясет!
Люди, люди! Стойте люди! Кто же этот мир спасет?!


Рецензии