1826- Не тороплю

Не тороплюсь, боюсь спугнуть момент,
Когда тоска закончится лихая.
Когда поднимет трубку абонент
И упадет с ресниц слеза, стекая.
.
Когда он скажет в трубку: "Это я,
Прости меня за долгую разлуку.
Я вылетаю, милая моя.
У вас нет снега? Привезу вам вьюгу.
.
Уже посадку объявили, жди
И трап уже навстречу самолету".
... Заботится о снеге. Да, дожди...
И я сижу, прислушиваюсь к взлету.
.
Но тишина. Ты слишком далеко,
На столько далеко, что я не верю
Ни реву самолета твоего,
Ни стуку в, уже зАмкнутые, двери.
.
Я даже Новый год не тороплю,
Не адресую писем дед Морозу.
Я просто знаю, что его люблю
И помню нашу с ним, в лесу, березу.
.
Мы к ней прижались спинами с боков -
Был август жарким, ласковым до страсти.
И я потом ждала его звонков...
А дождь стучит в окошко: здрасьте, здрасьте...

"Голоса"


Рецензии