Рождество Христа

В ночь Рождества колени преклоните!
И дань отдайте Господу Христу!
Всем сердцем и душой к Нему идите!
Несите покаянье лишь Ему!

С Небес сошёл Господь и воплотился,
Пречистой Девой был рождён во срок.
На небосклоне миру Знак явился,
Звезда зажглась и воссиял Восток!

Спаситель мира во хлеву родился
И овцы согревали, как могли.
Вдруг Луч сияющий Звезды явился,
Младенца освятил, Его пути.

А в небесах вершилась Литургия!
Сонм ангелов в восторге подпевал!
В купели овчей возлежал Мессия!
Отец Небесный участь Сына знал...

По промыслу всё Божьему вершилось:
Спасал и исцелял греховный род.
Взошёл на Крест. Распятие свершилось!
И смертью смерть попрал и спас народ!

Теперь придёт судить народ безбожный!
За отступление, хулу, вражду!
И мир весь в ожидании тревожном...
Лишь слышат праведные Глас:"Гряду".

Грядет Господь в сияньи Божьей славы!
Благословлять на вечность жития.
Кто будет с Ним. Кого же Он отправит,
Где жизни нет, где мрак и  пустота!

22.12.2021 г.


Рецензии
Да славится имя Господне!
Здравствуй,Верочка!

Зинаида Самойлова   16.03.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка! С теплом души.

Вера Диденко   17.03.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.