Огонь, язычество, ты, я

Огонь, резвясь, взвивал искринки
Был как маяк в тиши ночной
В твоих глазах расплавив льдинки
Он гас мелодией незлой.

Но возгораясь снова, снова
Тебя со мной обвил теплом
Порою дымом становился
Ведический придав уклон.

Ты ведьмой в отблесках являлась,
Я шабашем пылал в ночи
Луна тобою улыбалась
В душе играли скрипачи. 

Край сосен, ягод на болотах
И васильковый цвет полей
Из пламя вырывались звёзды
Чудил божественный диджей.

Над языками вверх взлетали
И быстро тухли в вышине
Костру мы требы свои слали
Он разрастаясь рос в огне.

Все освещая темной ночью
Приковано сводил с ума
Неповторимые картины
Сквозь блики видели тогда.

Плясали тени извиваясь
Качался даже небосвод,
Как свечка воском обжигая
Представился мне вечер тот.

Языческие видел пляски
Иван Купала над костром
Ты обольстительнее страсти
Купалась в речке нагишом.

Огонь конечно воскрешаем
Но то мгновенье никогда,
Как искорка вверху сгорая
Оно исчезло без следа.

Природа тесно приближала
Сердца - магически тела
Язычество вживлялось дымом
Огнём искринками тогда.

А.А.Томилов


Рецензии