Карусель

Ему достался воздух,
Ей приснился лобик
Утра под забором.
Кисло просыпаться,
Горько продолжаться.
Я упал из света -
Сразу в дряблый гробик.
Коричневая вышка -
Так и не понятно,
Кто ее построил,
Кому всё это нужно?!
Ворота-гениталии
Брезжат половицами
И сухими щепками,
Пасторальный тетерев
Веселеет замертво.
Липкое сиденье
Поросло сплошь кнопками,
Не услышал вечером -
Чувствую - всё красное.
А теперь не вырваться.
Сырые разногласия
Поднялись, как тесто,
Но внутри - опасности
С сукровицей, с корочкой.
Бредят глазированным
Одноцветным запахом
Арестанты памяти,
Мыловары ясности.

Но нам назначен прыжок,
Нам обещан пинок,
Кустистая простыня
С раскаленным телом на ней.
Кому-то достался зевок,
Кто-то распробовал крюк,
Но все кусают
Друг друга за штаны,
Теребя бородки и вырывая пух,
Загоняя каблуки поглубже в плоть,
Выбивая каблуками
Диарею да спелый дух.

И начало, как конец,
И верёвка, как лоза,
Полиграф как лжец
И смерти больше нет!
Лишь теряемся со скоростью невнятности,
Продолжая умирать,
Ежесекундно темнея,
И пропивая черты лица...
И ветер не сможет перестать свистеть,
А мы не сможем истечь насовсем.


Рецензии