Моя Аська

Не люблю елейных и назойливых,
Даже кошка не такая у меня:
Своенравная, упрямая, свободная.
Грациозна, царственна, умна.

И порою, даже мне обидно,
Не идёт на руки, хоть ты что,
Когти выпустит и сразу видно:
Недостойна я и статус мой не тот.

Постоянно что-то мне внушает-
Мол, не так сижу, не там лежу.
К холодильнику ведёт и твёрдо знает,
Что ни в чём я ей не откажу.

А потом посмотрит снисходительно,
Словно на холопку госпожа,
А, поев, по-царски удалится.
До чего-ж чертовка, хороша!

Но всегда старается быть рядом,
Чтоб я в поле зрения была.
Так и провожает меня взглядом
И боится, как бы не ушла.

Возвращусь,Приветствует ворчанием
И нотации читает по ночам.
Это серое пушистое создание.
Я у неё - главный по лоткам.


Рецензии
Замечательно, про любимую котейку! Понравилось! С теплом и добром к вам. Людмила

Людмила Гольцова   19.10.2022 18:39     Заявить о нарушении