Звонят всё время

Звонят всё время мне по телефону,
Но я не знаю, как мне отвечать -
Издательство тревожит и печать?
Ответ без денег равен пустозвону.

Приятно, если книжку издадут,
Ещё приятней, если деньги - в руки!
Писать, ведь, книгу, это вечно - муки,
Тяжёлый, бесконечный мозга труд.

Издательства однако деньги просят,
Без денег, так сказать, издать нельзя!
Сыграть, конечно, можно без ферзя,
Победу пешки тоже нам приносят.

С деньгами всё закрутится тотчас,
Придёт и слава, и набор книг новых,
Уйдёт и время дней тогда суровых,
И кто читал, заметят: - это класс!

Увы, не всё так просто, я, ведь, старый!
Пока на публикацию коплю,
К кончине славу я свою просплю,
А там начнётся время дикой свары.

Кому наследовать писателя труды?
Кто будет тот, достойный гонораров?
И скажут просто - много есть товаров,
Ещё намного больше есть руды!

Затихнет всё, мир этот вмиг исчезнет,
И растворится в море Интернет!
Валеры Мухачева больше нет,
И скажет кто-то - умер от болезни!


Декабрь


Рецензии