Скажи, любовь...

Скажи, любовь, зачем,
Когда ко мне приходишь,
Всегда не насовсем,
И чувства все изводишь.
Любовь, приходишь вовсе не одна.


Приходят вместе с ней
Извечные подруги,
Ах, было б веселей,
Но нет - одни потуги.
Любовь, беда всегда с тобой видна.

Испепелит до тла
Её подруга ревность,
Останется зола -
Была когда-то верность.
Любовь, не приводи её ко мне.

Запойная тоска
Коварно лезет в душу,
И холод у виска,
Покой души нарушен.
Любовь, не утолить его в вине.

Наперстница её
Любимая - разлука,
И сердце болью рвёт,
Зачем такая мука.
Любовь, не мучай больше ты меня.

Но всё же одному
Не весело, постыло,
Не знаю почему,
Душа уже остыла.
Любовь, ты дай мне своего огня.


Рецензии