Декабрь смешной

Небес простор малиново-медовый,
Вчерашний снег, что выпал - покрывало,
Вот бы назад лет двадцать-тридцать снова,
Когда хотелось что - не совпадало.

Снега кружат улыбчиво-игристо,
И солнца луч, хоть редок, но так ясен,
И у реки, где целовались - чисто,
А ведь сей брег был безобразно-грязен.

Иль мы тот сор с тобой не замечали,
Вокруг от роз ведь было ярко-ало,
Сейчас бы нам, ведь мы с тобой не сдали,
Когда хотелось, чтобы совпадало.



 


Рецензии