Несостоявшийся герой

Он  шляпу  пафосно  снимал
И  преклонял  колени,
Чтобы  забраться  дальше  вверх
По  трепетным  ступеням.

Кичился  тем, что  женщин  он
Так  много  покорил
И  лишь  одну  единственную
Всю  свою  жизнь  любил.

Просил  грехи  его  простить,
Фальшивя  в  этом  снова.
Иная  дама  для  него 
На  все  была  готова.

А  он  лукавил  как  всегда,
Преград  ни  в  чем  не  зная,
И  ухмылялся: виновата
Судьба - подлюга  злая.

Летал  он  от  одной  к  другой,
Чуть  вспыхнет  огонек,
Чтоб  ощутить  всю  прелесть  света,
Как  шустрый  мотылек.

Судьба, печальная  подруга,
Стоит  вновь  за  горой,
Куда  взбирается  по  шпалам
Несостоявшийся  герой.

Как  часто  сильный  пол  теряет
Свою  мужскую  честь,
Вместо  отваги  оставляя
Фальшь, поклоненья, лесть!


Рецензии
Людочка! Актуально! Верно! Мудро! Справедливо! Отличные стихи! Браво!
С уважением и признательностью, Ирина.

Ирина Даршт   28.12.2021 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка, за прочтение и замечательный отклик.
Пусть удача и везение, радость и вдохновение всегда будут
с Вами! С признательностью и самыми добрыми пожеланиями.

Людмила Абсатарова   28.12.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.