Улыбка мраморного бога

Сквозь пелену тумана, видим серые колонны,
А под ногами, плиты мрамора, уходят в даль.
Напомнило все это - были мы богам подобны.
Теперь от этого не скрыться и в глах печаль.

Мы на пересечении времен, где змей пожрал свой хвост,
Мы у пределов мира, там где время проводник,
Мы в закольцованном пространстве - нет на небе звезд,
Мы на вершине, в пропасти...
Везде, куда наш взор проник.

Наш разум погрузился в сон, спасаясь от ненастья.
Морфей сослал туда где мы навеки затерялись.
Мы бесконечно ищем в прошлом тени счастья,
Но память холодна, в ней мало, что осталось.

И словно камень древних статуй - вечностью мы стали.
Мы заперты во времени и счет ему мы потеряли.
А мраморные лица статуй, застывшими во времени глазами,
Сквозь толщу камня наблюдают, как века сменяются веками.

Время, это все, что нам осталось, его невероятно много.
Окинуть взором бесконечности, нам хватит.
Ведь кто, если не сами мы за все это заплатит?
На каменном лице останется, улыбка мраморного бога.


Рецензии