Эфемерность

Она, секундами владея,
Отнять всё может в один миг.
Тот, кто о будущем радеет,
Издать успеет только крик.

И вот уже, пустой и жалкий,
Стоит один он на краю,
И, радуясь, что жив остался,
Переиначит жизнь свою.

Ты эфемерности не бойся:
Она подарками богата
И чем-то лучшим удостоит
Тех, кто познал её когда-то.


Рецензии