Когда смотрю на горы впереди себя

Когда смотрю на горы впереди себя,
Объятые оранжевыми лучами уходящего дня,
Мне трудно представить, что недавно пальба
Кровила  сумерками от разрывов снарядов, страх нагоня.

Теперь же горы и сумерки -  иные:
Пропал страх от кровавого цвета  солнца, объявшего горы.
Хотя угроза получить пулевые
Ранения существуют… за сумерками следят приборы.

Карабахские сумерки после войны -
Причудливые, такие восхитительные на зло врагу.
Не страшные больше и не красны:
Мирные, томные, с грустью… и в душу подкинут чуть огоньку.

22 декабря 2021 г.
Степанакерт


Рецензии