Сонет 117. Осенняя пора моей любви

Осенняя пора моей любви
Сравнима с чувством юности далёкой,
Где я с своей любимой визави,
Прекрасной, умной, и довольно строгой.

Миг жизни каждый бережно храним
Сапфиром на её изящном пальце,
И вот теперь твой бедный пилигрим
Напоминает  звёздного скитальца.

Реальностью суровой истекла
Душа без свыше нужного участья,
Но милой поцелуй из-за стекла
Предстал вершиной неземного счастья.

Подруги нежность, истинный алмаз,
Спасает меня в этот трудный час.


Рецензии
Всё именно так и есть, брат.
Стихотворение прекрасное.

Держись!
Обнимаю.

Юрий Ишков   27.12.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Владимир Ишков   27.12.2021 19:21   Заявить о нарушении