Ухожу

Решено. Ухожу
Из игры этой грубо и резко.
Да и жизнь-то моя,
Что держал - выпадает из рук.
На вопросы свои
Не единожды слышал я веско:
«Мне ответить тебе
Нету лишней секунды, мой друг».

И самим же собой
Совершенно я не узнаваем
Оттого и другим
Не хочу быть задержкой во всем.
Жизнь свою все равно
В прежнем виде не переиграем,
И какой в этом смысл
Проживать её прежним умом.

Уступаю другим.
Пусть резвится весёлая молодь.
Из-под пепла углем
Не разжечь больше зори мои.
Одиночество - старт,
К переходу готовящий холод,
Он поможет и мне
Одолеть притяженье земли.


Рецензии
Вечная память тебе, поэт! Ты чувствовал, ты ждал свой уход, иначе никогда не написал бы этих строк. Спи спокойно, пусть земля тебе будет пухом.

Владимир Моисеев   08.01.2022 16:06     Заявить о нарушении