Туман всех съел...

Место встречи, призрачная тень,
Мне назначит в тот туманный день,
Когда небо ластится к земле,
А земля, в туманном серебре,
В мелком снеге, из небытия
Тянется куда-то в облака...
Словно в пухе белых лебедей,
Уплывает в мир мечты моей!..

Всё вчера, под вечер началось.
Всё смешав, всё вывернув из-под,
Из глубин беспечной суеты,
Где терялись дивные мечты...
Где молочным светом, фонари
Пробивались! Только не смогли
Втиснуться в сиреневый туман,
Где брожу всю ночь, как будто пьян.

Словно я безумно захмелел
И собой смутил наставший день,
Замутнённым взглядом алкаша
Мне земля сегодня - не земля,
А планета сказочности грёз,
Куда я душой давно пророс,
Средь видений чудных без границ,
С пятнами заместо тёплых лиц.

Город улиц, тьмою площадей
Раскроил туман души моей
И пустил по ветру! Полетать,
Звёзд далёких взять, рукой достать!..
Прикоснуться и ожечься тьмой!
Пылью стать, космической игрой
Брошенной без цели, просто так,
В этот беломраморный пустяк!

Влажный лист разложен на столе,
Словно кожа зверя, при Луне,
На цепи сидевшего вчера,
Но сбежавшего куда-то, не туда,
Без разбору, в сумрак бытия,
Кожу мне, как оберег даря
Безвозмездно! Знать бы мне, зачем?
Некого спросить, туман всех съел...

День второй блуждаю в молоке.
Тень на встречу не пришла ко мне,
Хоть и назначала день и час.
Видно, заблудилась среди нас?..

22.12.21.


Рецензии
Столько великолепия, Андрей! Можно заблудиться в изобилии диковинных, вылепленных из белых туманов, образов!
Спасибо за доброе интересное общение! Радости и тепла!
С дружеской улыбкой и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   22.12.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго и спокойного времени!

Дрюнь Куул   23.12.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.