Из детства

В историях славного детства
Живет моё платье Снежинки
Из маминого, по наследству,
Его перешили. Дождинки
Служили ему украшеньем -
Простор для фантазий и вкуса.
Творили всегда с упоеньем!
Шли в ход золотинки и бусы.
Наряды своими руками -
Пьеро, звездочёты, факиры.
Родители, став мастерами,
Феерию звали в квартиры.
Быть может в семейном архиве
Есть фото далёких традиций-
Смотрите: у чад шаловливых
Такие счастливые лица!
Улыбки натянутой нет там,
Хоть платье из марли и ваты
Стишок с высоты табурета,
Кулёчек с подарком «богатым»!
На празднике не было грусти:
Снежинки вилИсь снегопадом.
Особое это искусство –
Когда все так празднику рады!


Рецензии