Поэт и Пророк

Я рос на пушкинском стихе,
Меня пленяли рифмы, ритмы.
Но легковесной чепухе
Предпочитал огонь молитвы.

Поэт увенчан и пророк –
Любовью, камнем философским.
Всяк перед смертью одинок,
Пред искушением бесовским.

Венок лавровый, иль венец
Как со-причастие, терновый?
Пусть Слово жар зажжет сердец,
С души падут греха оковы!

22. 12. 2021 г.


Рецензии