Какие были времена

Какие были времена?! -
Менялись люди и страна.
Что в жизни кажется незыблемым,
Надёжным, прочным, как скала
Уходит вдруг, народы вздыбливая,
Оставив в памяти: Была!
А что в истории запишут
Творцы учебников седые?
Как жили мы? Как их услышат?
Те, кто сегодня молодые...
Проблемы выставят и горести
Не мучаясь укором совести,
Забыв и стройки, и победы,
Что для страны добыли деды
Народы  пригласив в союз;
Расцвет кино, балета, муз;
Дорогу в космос проложили;
И больше ста народов жили
В стране - одна шестая суши;
Всё росчерком пера нарушив,
Три человека из элиты
Добились, чтоб была разбита
Страна на рваные кусочки
И террористы как цветочки
Вдруг расцвели в горах и весях,
На шею сели ножки свесив.
Народы многие страны
Узнали горький вкус войны...
И разорвав былые связи,
В окраинах уселись князи.
Разрушена былая сила.
Народ народу стал постылым...
Так в девяностые года
Накрыла нас одна беда.
Но вот Россия, встав с колен,
Шагнула. Ветер перемен
Принёс нам воздуха глоток.
Мы повернулись на восток
И светлый, тёплый солнца луч
Пробился из нависших туч.
Россия вновь страна надежды,
А запад - враг опять, как прежде,
И прячет санкций нож кривой -
То в рукаве, то за спиной...
Молись, разрушенная Родина,
Чтоб грань войны была не пройдена...


Рецензии
Спасибо,Николай!Бальзамом на сердце,ваше произведение!Россия выстоит и оправдает все надежды,верю! Удачи вам, во всех начинаниях!С уважением и теплом.

Ольга Пикина Михалева   14.04.2022 10:34     Заявить о нарушении
Ольга, с благодарностью, что заметили и оценили.
Я тоже верю, что Россия выстоит.
Вам удачи и тепла!
С уважением, Николай

Николай Росс   18.04.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.