Уходящие дни

Тихо падает снег
   В ладони мои.
Как снежинки в руке
   Тают быстрые дни.
День за днём, всё быстрей,
   Уходят года.
А ушедшие дни
   Не вернуть никогда.

Так устроены мы.
   Так нам Богом дано.
Мы пришли и уйдём,
   Когда суждено.
А с собою возьмём
   В неизвестные дали
Только то, что другим,
   Щедрым сердцем отдали. 

Сколько жить нам дано,
   Не стоит и знать.
Важно совестно жить,
   Других уважать.
И любить всей душой
   Мир, что нас окружает.
Может завтра уже
   Божий суд ожидает.

Тихо падает снег
   В ладони мои.
И уходят, как сон,
   Жизни прожитой дни.
Боже! Дай нам любви.
  Без неё жизнь пустая.
Без неё, как снежинки,
 Бесследно растаем.

 


 
 


Рецензии