Петров П. П

Петров Пётр Петрович.
Вокруг кого не спроси.
Все знали, какая он сволочь.
Таких не сыскать на Руси.

Петрова мамаша рожала
В сарае меж коз и коров.
Да, видно башку пережала.
И стал долба...бом Петров.

Отца Петя видел однажды.
При встрече тот дул самосад.
И кашлял с затяжкою каждой...
Отца не воротишь назад.

По детству Петруха косячил
Похуже иной детворы.
А после прощение клянчил...

Минул долгий срок с той поры.

Петрович в мясном отделеньи
В цеху по убою скота.
Все дни, окрамя воскресенья
Бурёнок казнит, сволота!

Наверное, мстит он бурёнкам
За то, что рождён был в хлеву.
Что был не приучен к пелёнкам.
И гадил в хлеву на траву...

Над цехом морозная полночь.
Петруха пьяной, будь здоров.
В сугробе замёрзший Петрович
Был найден в колодце дворов.


Рецензии