Стиха октава

из поэтического сборника"ОКТАВА СТИХА"

Парнаса лавры привлекают
нередко нас, друзья мои!
Там мысли форму обретают.
Мы верим в магию строки.
О мастерстве своём мечтаем
и, неуверенность гоня,
не раз удачу испытаем
взнуздать крылатого коня.

Мы Музы дивную натуру
в своих стихах осознаём,
из мыслей, чувств архитектуру
в душевных муках создаём.
Но кто мечте поддавшись ложной
души и сердца гасит жар,
тот в этой жизни очень сложной
теряет Богом данный дар.

Плетётся стих волшебной нитью,
и ритмы музыки слышны
там, где творим мы по наитью
свою мелодию души.
И стих, на музыку похожий,
берёт последний свой аккорд,
к рожденью путь проделав сложный,
но им поэт бывает горд!
       ***


Рецензии