Бабочка и Таракан

Бабочка влюбилась в Таракана:
«Ах, какой мужчина, Боже мой!
Нет в нем даже капельки изъяна,
Потеряла сон свой и покой!

Ходит он в хитиновом покрове,
Носит благородные усы,
Ползает в ларек он продуктовый,
За кусочком вкусной колбасы.

Как же мне в любви ему признаться?
Он такой весь гордый и крутой!
Будет надо мною насмехаться,
Может, вовсе, он не холостой?»

К Таракану Бабочка подсела,
Посмотрела в строгие глаза,
О любви своей сказать хотела,
Тут вдруг подлетела Стрекоза.

Таракан лишился дара речи,
Посмотрев той Стрекозе в глаза,
Пригласил к себе ее в тот вечер,
Бабочка сидела вся в слезах.

Стрекоза сказала: «Ты рехнулся,
В зеркало давно себя видал?»
Таракан от страха поперхнулся
И в свою каморку побежал.

Бабочка поплакала немного,
Распустила крылышки свои
Стала краше неба голубого,
«Поищу другого для любви!»

Мотылек летел своей дорогой,
Вдруг увидел Бабочку в цветах,
Сердце занялось его тревогой,
А душа парила в облаках.

«Ах, мадмуазель, скажите право,
Как же Вы прекрасны и легки!"
Подмигнул он Бабочке лукаво,
Тут же попросил ее руки!

Бабочка от счастья запылала,
И глаза закрыла от стыда,
Перед Мотыльком едва дышала,
И сказала: «Я согласна! Да!»

Свадьба очень шумная случилась,
Гости танцевали до утра,
В вальсе наша парочка кружилась,
Для любви всегда придет пора!


Рецензии
Спасибо... рассмешили!!

Наталья Антипенко   19.02.2022 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.