Склонили хребты свои страны

Склонили хребты свои страны,
Прошёл по ним Армагеддон...
Звенят золотишком карманы
Высо'ковзлетевших персон.

Напыженных, словно павлины,
Попутавших все берега.
Им тошно, что мы - и едины!
И что одолеем врага!

Мы выстоим, став не слепцами,
Но бодрствуй и в корень смотри:
И ныне святыми отцами
Раздуты для казней костры!

Что здесь, и что там, на Гаити,
Мы видим и слышим одно:
Бездумно, покорно идите
В могилу, в трясину, на дно.

Послать бы их дальше с размаху,
Три буквы склонив набекрень,
И, взявши армейскую бляху,
Ладонью зажать и ремень.

Мне хочется в светлое верить
И в переселение душ,
Да чтоб не сумела похерить
Наш мир беспринципность чинуш.


Рецензии