Вся наша жизнь, есть - Сон!

О, люди, вдумайтесь, вся наша жизнь, лишь - Сон!
В нём надо жить с природой в унисон!
Ведь вся Земля для человека, это – ложе.
Где спит он, только раз проснуться может.
Проснуться там, не здесь, где сон уже не твой.
Его не изменить, чтобы гордясь собой,
На лаврах прошлого продолжить жизнь иную.
Ведь, как нам знать, что по Земле тоскуя,
Желая вновь уснуть, ты через боль и драку
Во сне здесь воплотишься в кошку, иль в собаку…
Ты видишь всё, жуёшь ли мышь, и кости гложешь,
Но изменить сон на Земле уже не сможешь.
Так для чего вам войны, миллиарды денег?
Уж лучше в баньку ту, где есть вода и веник.
Очистить тело своё, душу в тишине,
Всех предков вспомнить, что сейчас не здесь, во вне.
Испить для радости хорошего вина,
Продолжить сон, ведь жизнь у нас во сне – одна!


Рецензии