Понять Реал легко, принять Реал труднее

Не все сегодня
Можем мы, -
Да так, -
Играючись,
Как то могли
Вчера.

А если можем,
То - с приложением
Усилий,
бОльших прежних.
И огорченья наше
Так понять легко!

Да вот принять
Спокойно этот
Объективный нынешний
Реал
Без огорчения -
Даётся нам, -
Увы, -
Всё реже
И всё реже.


                22 декабря 2021-го года.


Рецензии