Ветер, застрявший в дереве

Ветер, застрявший в дереве,
Ворошит по-хозяйски ветки:
В этом зеленом чреве
Он оставляет метки.

Первая падает рядом.
Изумрудный с подпалиной крас.
Ясно и с первого взгляда:
Осень пришла в первый раз.

Мягко ложится на плечи
Сквозь крону неяркий свет.
Хладным пахнуло вечером.
Осень мне шлёт привет.

Я на скамейке в парке.
Люди спешат домой.
Томным и терпко-сладким
Остался в душе летний зной...

2017-2018


Рецензии