Порассуждаем, где свои, а где чужие?

Порассуждаем, где свои,
а где чужие?
Границы между ними
и как опасна грань?
Увидеть и понять
пока мы все живые,
Отдать долги успеть
и будущему дань!

Рассмотреть внимательней
линии разлома,
На сколько в душах их
рана глубока?
Не с роста рядом
маленького гнома,
Чиста иль не чиста
гребущая рука!

Не забыть про долг и честь,
традиции святые,
Совесть, доброту,
Отчизна как мила?
После слов каких
поставить запятые
И есть ли понимание
иль общие дела?!

А. Мещеряков.

22. 12. 2021 года.


Рецензии