Deus non ex machina

Расскажи мне про Бога, который сказал лишь не многим, о том как всем жить.
Расскажи мне про Бога, кто слёз вытирал
Больше чем, ты сумел бы простить.
Расскажи мне про образ его для тебя 
он каким появился внезапно?
Расскажи мне всё – всё, я ему передам
С тёплым светом в окно, хоть прям завтра.

Только молвить не смей про границы его,
Или то, что одно из имён, Вдруг важней, Ведь в нём больше всего, он сумел  преуспеть.
И поэтому слушать каких-то людей..?

Расскажи про него, я тебе подпою,
Тихим шёпотом ливня в наличник окна.
Раскрасивой снежинкой в кусачем ветру,
Либо в комнате пылью луча.
Цветом алых небес, в трёх минутах зари,
Первым яблоком в детстве с соседских ветвей.
Расскажи мне и пусть, позабыть ты успел.
Как смеялся же с ним, всё не ставшим взрослей.


Рецензии