Ах как снег по утру золотится

Ах как снег по утру золотится,
Светлой далью чаруя меня,
Бор чуть в дымке стоит величаво
Красотой выедая глаза.

И бабёнки забыв про уставы
Надев все что нашлось в сундуках,
Не на шпильках а в валенках русских,
Обновляют следы во дворах.

С нашей русской зимой не поспоришь,
Хоть красива но крут ее нрав.
Дураков она в раз образумит
И рассудит кто прав, кто не прав.

Вот Чих-пых семенит по дороге,
Бубенцами своими звеня,
Уведите его ради Бога
Или валенки дайте, друзья.

Ах как снег по утру золотится,
Под ногами упруго скрипя.
В платках девы, румяные щечки
И в алмазах искрится земля.


Рецензии