Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

Счастье призрачно: и зови-не зови...
Молча смыкаю тяжёлые вежды -
Ни маяка беззаветной любви,
Ни путеводной звезды надежды.

Посылали в небесную темень мольбы,
На край света сбежав от печали.
Быть как остров в большом океане судьбы -
Не об этом когда-то мечтали.

*

Одиночество бродит во тьме, словно зверь,
Рыщет по следу пропавшего счастья
И, наделённое силой и властью,
Мной пополняет копилку потерь.

На половине земного пути,
И плохого познав, и хорошего,
Я не имел беспорочного прошлого,
Чтоб без грехов на Голгофу взойти.

*

Чувства - что вечная мерзлота,
В горле слова, накатившие комом.
Хладным молчаньем разбита мечта.
В тёмном окне, до боли знакомом,
Прижилась незнакомая пустота.


Рецензии