Двадцать первым декабря

Двадцать первым декабря
Восхищаются не зря:
В нём – такое волшебство!
Равный ночи день его!
Завтра будет прибывать
День декабрьский опять!
Хоть минуточкой – к весне!
Это так приятно мне.
Правда, мне мила зима:
Родилась зимой сама.
А ещё люблю я осень:
В небесах высоких просинь,
Крик прощальный журавлиный…
Хлеба – полные овины.
В ярких красках – листопад…
Кто – то – лету очень рад,
Ну, а кто – то – рад весне.
Это всё понятно мне.
Но всё связано не зря
С двадцать первым декабря!
Это – день солнцестоянья!
Плюс - "зеркальное" названье:
21.12.21г. Н. Куделькина.


Рецензии