Улетаю, пока! Северный край

Улетаю, пока! Северный край,
Самолёт наберёт высоту.
Тайга мне ответит: "Прощай, прощай!"
Белый борт, мой, уйдёт в синеву.

Лишь Боинг ляжет на заданный курс,
Отработает автопилот.
Мирный - Мирный, я уже не вернусь,
В твой заснеженный аэропорт.

В мареве ночи плывёт темнота,
Гул турбин моросит тишину.
Внизу под крылом плывут облака
И так сладостно тянет ко сну...

22.12.2021.
 


Рецензии