На вокзале

Пить стали меньше в ресторане вокзала,
Жить стало легче и веселей,
"Душно.Накурено.Пёстрые звуки"*
Командированных и просто людей.

Праздно гулящих тоже хватает,
С модною музыкой скука сплелась,
Ах,поскорей бы вагон объявили,
На улице морозно,хоть не вылазь!

Гости небритые,изрядно помятые,
Глазки- как щёлки, в дурмане плывут,
Громко смеются,жестикулируют,
Вилки стучат и жуют,и жуют...

Женщины стайкой там,где мужчины,
Прокурены насквозь,перегаром разят,
Рвутся к танцполу,смеются и плачут,
Ночь бы прожить,да не всех пригласят....

* Василий Каменский,1908.


Рецензии