Читая Бориса Пастернака - 21

 
Я жажду и алчу, а ты - пустоцвет,
И встреча с тобой безотрадней гранита.*
Чего в человеке с рождения нет?
Рука ли десница?
Щека ли ланита?
Разумен ли сапиенс?
Чудо ли диво?
…В укор Лобачевскому в мире всё криво,
а мир все идёт неуклонно вперёд,
и мы к склону лет всё идём непрестанно.
   
                *Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№20 «Чудо»)


Рецензии