Как он играет...

Как он играет со своим котом
И держит на руках его так нежно,
Как будто от него зависит весь наш дом,
И на него теперь одна надежда!

Как будто на руках ребёнок, а не кот
И он уснул, и он чуть – чуть печален.
А сам хозяин, он – то не заснёт,
Он в котике своём души не чает!

А, видно, есть душа как в сыне, в нём,
Неважно, что хвостат и весело мурлычет.
Четвероногим души мы сдаём в наём.
Детей всегда из будущего кличем!

Пока есть кот. И лучше друга нет!
Заменит его кто ни будь, едва ли…
Он вхож и в звёздный тот парад планет,
Что этого кота нам в руки дали…


Рецензии