В изумрудной стране

В изумрудной стране лесов,
Чистых рек и столетних мхов,
Я устрою себе приют
Их страниц моих детских снов...

Возвращаясь в тех снах
в города
Мокрых улиц и старых домов,
Я укроюсь от них навсегда
В том краю, хоть тот край суров...

Чтоб под сводом небесной тиши
Увидать мне предвечный свет,
Я б хотел поселиться
в глуши,
Где ни времени нет, ни лет...

Где лишь я, да мой старый пёс,
Да вода из реки с утра,
Ни страстей, ни лукавых слёз,
Только лес вокруг, да гора...

Где свинцового неба синь,
И бездонность лесных озёр,
Только я, да вокруг пустынь,
Да в безмолвьи ночи костёр...


Рецензии