Ночь затменья

Ночь затменья щетинится колющим льдом холодрыги и бешеной вьюги.
Облака, словно падают вниз, закрутившись в неведомой им центрифуге.
Завывает, ревёт, истерично стучит по карнизам - испуганы крыши.
Бьёт по окнам, как будто бы хочет проникнуть в людские жилища...
Колошматит деревья, ломая их руки со злостью и в ярости рада.
Не найти ей покой, заблудившись в трагичности снежного ада и пада.
Разве можно достичь покаянья, если знаешь, что это так надо другому?
Кто здесь может сказать - эй ты, вьюга уймись, уходи к побережью чужому!
Бурю вызвать легко - мне рассказывал старый шаман - но без жертв она не уходит,
В ступке воду взбивая, добавляя муку, наблюдая, как всё это бродит.
Коли всё закрутилось, и ночь так безумна, замри, сохрани свою волю и тело -
Напевал мне шаман, замыкающий круг, в медной ступке своей завершающий дело.
Всё придёт... и черёд нам вершить алхимический праздник стихий от затишья до бури,
От жары, что на кончике спички до льда, что хранится за дверцей серебряной фуры.
Запечатывать зло с разрешения пчёл и жужжать вместе с ними в деяниях благ.
Видеть ясно картину, с языка снять у ветра, что прошепчет - ты истинный Маг!

 


Рецензии
Будоражит от такой страсти: и страшно и весело одновременно - непонятно кто руководит этим хороводом. Спасибо, Оля!

Татьяна Кладкова   08.01.2022 20:17     Заявить о нарушении
Стихиальных Богов много...
Силы Природы пока не подвластны Сознанию человека. Но есть те, кто умеет входить с ними в контакт, общаться и даже взаимодействовать с ними.
Благодарю, Таня! Это всё за гранью науки и техники... 🤔🤫😃

Руда Ольга   08.01.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.