Цветы любви

Букет с водою в вазе алых роз,
Где с лепестков раскрывшихся на скатерть,
Стекает струйка умерщвленных слёз,
Как мелкий грошик нищему на паперть.

И тут же алый цвет бордовым стал,
Вода же в вазе - кобальт с аметистом,
Букет за миг лишь всё своё отдал
И цветом, и дорожкою росистой.

Безумье не претит ведь никому,
Малец ты юный, иль пижон столичный,
Зачем кромсать же розы, почему-
Ведь это же цинично-неприлично.

Желаешь коль любовь боготворить,
Возьми её на руки да в розарий,
Она же и вниманье уделит,
И станет соблазнительной и ярой.


 
 

 


Рецензии