Читая Бориса Пастернака - 20

 
Со мною люди без имён,
Я ими всеми побеждён,
И только в том моя победа.*
…Оставив друга без обеда,
самим собой ты осаждён:
народной мудрости совет
ты превратил в свою подставу.

                *Строки из стихотворения Юрия Живаго
                (№19 «Рассвет»)


Рецензии