Весенний дождь

Я спал с окном открытым и услышал:
С ночного неба дождь весенний льет.
Стучит негромко по железной крыше;
И вновь уснуть спокойно не дает.
Наверно, он оплакивает Зиму.
А, может, дарит влагу тополям.
Я мысленно лечу то в Фукусиму,
То - к русским позаброшенным полям.

Рассвет идет; вставать, пожалуй, скоро.
И двор уж начинает оживать.
То здесь, то там заводятся моторы;
А мне еще с полчасика зевать.
Пройдут день-ночь, и снова будет утро,
Я утро начинаю со стихов;
И поступаю правильно и мудро,
Освобождая мысли от грехов.

Нам песня жить и строить помогает.
И даже, если горько на душе,
Я запою и боль моя стихает;
И мне совсем не тягостно уже.
Желаю людям всем побольше песен:
И вдумчивых, и грустных, и смешных.
Наш мир и неустойчив, и чудесен.
Ему не отвертеться от Весны!

       апрель 2011 г.


Рецензии