Проливные дожди

Целый день проливные дожди.
Притаилось всё, замерло вдруг.
И от этого — радость в груди,
Что напьётся водою мой луг.

Дождь, играя, листвою шуршит.
Монотонность ничто не нарушит.
Ручеёк по дороге бежит,
В небе шарик растерянный кружит.

Мне бы разом, что вижу, обнять.
Насладиться живою прохладой.
Что признания без толку ждать,
Пусть хоть это мне будет наградой.
......................................................
Шилкин Андрей 21 июля 2013


Рецензии