Возвращение

Приезжаю в родные края,
Там где детство прожил я в раю.
В поднебесье деревня моя,
У вселенной на самом краю.

В океане волшебных снегов,
Деревенька-кораблик плывёт.
А в морозы столбами дымов,
Небеса словно нитками шьёт.

Постаревшей встречает изба,
Покосился забор, обветшал,
Наклонилась, сутулясь, труба.
И сосед друг меня не узнал.

Я плутал видно долго в пути.
Обретая то правду, то ложь.
Но забыл - от корней не уйти,
А без них и плода не сорвёшь.

Погостил, посидел, вспоминал,
Как в лугах заливных всё цвело.
С ароматами трав сеновал -
Безвозвратно как время ушло.

И тропинку в лугах заливных,
И дорогу, манящую вдаль.
Материнских тепло рук родных
И отцовские руки как сталь.

Ослепляет глаза, вихрем снег.
Круговерть бело-искристых стай.
Замело у избы весь мой след,
И ступени в наш старый сарай.

Улетают снежинки как миг,
Как секунды, минуты, года.
И душа надрывается в крик.
Жаль всё То не вернёшь никогда.

Залепляет глаза, слёзно снег.
Круговерть белых хлопьев стеной.
Белоснежным становится след.
По нему уезжаю домой.

Заметает дорожки окрест,
А сосед мне кричит, приезжай.
Помашу я ему лишь в ответ,
Покидая заколоченный рай!


Рецензии