Шут

Дурацкий колпак, погремушка в руке,
Нелепый костюм с бубенцами...
Я шут и гуляю везде налегке,
Смеясь над чужими грехами.

Пинки получаю, кривляюсь, пляшу
В тени королевского трона,
Острю, зубоскалю и нагло грешу
Почище любого барона.

Толпа зачарованных смехом людей
Не сможет в итоге заметить,
Как мною изящно растоптан злодей,
Как просто мне правдою бредить.

Я тайный правитель и явный простак,
Зачем мне льстецы и миньоны?
И я не готов променять свой колпак
На тяжесть блестящей короны.


Рецензии