Нельсон Мандела

Вначале, взошёл на Столовую гору,
Потом, я, забрался, на Дьявола пик;
И сам поразился, такому простору,
Что весь африканский узрел материк

Внизу расслилались поля и дороги,
Да два океана, сливались вдали;
По глади залива, скользили пироги
И лодки, и яхты, суда-корабли

А, рядом, Кейптаун раскинул кварталы,
В них Нельсон Мандела, когда-то бывал;
Таскал, он, по ним, свои ноги устало,
Тем, неграм, свободу и завоевал

Ещё виден остров, где был, он, в тюряге,
Но, там, не сломили, его, гордый дух;
Он с честью прошёл, через все передряги
И факел свободы, его, не потух

Спасибо за то, вам, товарищ Мандела,
Что, здесь, победили, вы, апартеид;
Хочу, чтоб и дальше, ЮАР, молодела
Никто, её, больше, да, не покорит!
        *              *              *


Рецензии