Куда, скажи, спешить

Рвут небо в лоскуты декабрьские ветра,
Вновь под ногами снег свивается позёмкой...
Куда, скажи, спешить в такие вечера,
Когда так хрупко всё? А ранние потёмки
Расцвечены гирляндами рождественских витрин,
Мерцаньем тёплым свеч, сверканием игрушек
На ёлках... Мишуры так много в эти дни,
Что сложно к суете остаться равнодушным.
Подарки - всем, кого порадовать хотим,
Особое меню - ведь праздник на пороге...
Но веры в чудеса - как откровенья зим -
Лишаем мы себя. Мороз румянит щёки
Как в детстве, но душа не так уже крылата.
Кружит судьбу забот и тягот карусель,
И счастье - нет, не в том, когда ума палата,
А в том, чтоб нарядить Рождественскую ель
В кругу своей семьи, и близкие - все живы...
И стихла на душе холодная метель,
И Бог давал ясней свои императивы,
Но кажется, чужда ему людская канитель...




 


Рецензии