Предновогодние размышления

А за окном зима, снежинки падают и на ладонь ложатся,
Как пух взъерошенных перин,
Танцуют в небе и летают,
Кружат под новогодние мотивы и запах мандарин.

Готовы пряники, имбирный чай налит в уютной кружке,
Настало время доставать игрушки и ёлку украшать.
В коробке праздничные безделушки,
Гирлянды, дождик, эльфы, всем пора на елочке блистать.

За этим годом снова следом
Бежит другой и я не буду отставать.
Укрывшись тёплым и пушистым  пледом,
Рисую я волшебные открытки, а после будет время помечтать.

О домике у голубого океана,
Широком звездном небе в райском уголке земли,
Где я любима и желанна,
От суеты и холода вдали.

Вдали от боли и печали,
От злого рока и тоски,
Лживой морали,
И, напрасных ожиданий на моем пути.
 
Зима сменяет осень, а следом гонится весна,
И запах свежих новогодних сосен, смоет утром летняя роса.

© Наина Юсупова, декабрь 2021


Рецензии