Голый

Жизнь заменит любую книгу
И ответит на ваш вопрос.
Почему же из пальцев фигу
Мы соседу суём под нос.

Кто на годы вину возложит,
Или день, что не так хорош,
Или просто нам басню сложит,
Что виною всему лишь вошь, —
;
Мы готовы во всё поверить,
Только б нас не смогли уличить,
Что, пытаясь сначала обвесить,
Жизни будем потом учить.

Мы толпою стоим, восхищаясь,
До конца не поняв сюжет.
Неужели мы впрямь полагаем?
Наизнанку повёрнут свет.

А ребёнок воскликнул: «Голый!»
Он же голым и впрямь идёт.
Да к тому же он был безголовый,
И теперь нам предъявлен счёт.

Как теперь объяснить мы сможем,
Восхищаясь порой ничем?
Что взамен мы себе предложим,
Быть умнее хотим перед кем?
.......................................................
Шилкин Андрей 11 июля 2013


Рецензии