Родом из Питера

Вот,  приехал зимою Я в Питер!
Отпечатал свой степ  вдоль Фонтанки
Я конечно , не многое видел,
Только чувства коснулись нутрянки.
 Будто снова прошелся , опять,
Вдоль по Мойке, по  очень знакомой.
И старается сердце понять:
Почему зазвучал шаг мой звонко.
   Нет , родился не в Питере я,
На далеком , на Кольском, на севере.
Но, от каждого звука душа
Верит в то, во что вряд ли поверите.
  Питер- это не просто проспект.
И не просто пивнухи вдоль улиц.
По нему шел когда то мой дед.
Шел не быстро ,немного сутулясь.
   Он вложил в Питер часть, от себя.
Может камень, а может строение.
Вот поэтому , вдруг у меня
В этом городе есть настроение.
   Заходя во дворец, в Эрмитаж,
Я прошел коридором знакомым
Пусть впервые, но это не блаж,
Все здесь старое , кажется новым.
 Ленинград или Санкт-Петербург.
Как угодно его назовите.
Пусть я в Мурманске жил, среди вьюг.
Но корнями мой род –это Питер. (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии